Wir zeigen hier verschiedene Bilder von unseren Schlemmereien (kalt- oder heiß geräuchertes/ Barbecue/ Heißer Stein/ Pellet- Smoker...) und ein paar ausgesuchte Rezepte sind hier auch zu finden.
Unsere Rezepte haben sich im Laufe der Jahre zu dem entwickelt wie wir Sie für Lecker empfinden und Euch präsentieren möchten ;-)
Bei Fragen oder Anregungen einfach mailen ;-) und Eure Rezepte, Fotos oder Videos könnt Ihr auch gern senden!
Wichtige Regeln zum Kalträuchern:
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Räuchertemperatur 5 - 20°C
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Räucherware muß vor dem Räuchern absolut trocken sein
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saubere und trockene Räucherspäne oder Räuchermehl
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möglichst wenig Rindenanteil im Holz
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gutes Holz - bestes Raucharoma
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auf Sauberkeit achten bei der Vorbereitung der Räucherware
- Zeit und Geduld bei der Herstellung
Räucherzeit 2019.... und der neue Räucherschrank wurde schon ordentlich eingeweiht ;-)





Tolles Kundenvideo:
Leckereien im super Sommer 2018 aus unserem Pelletsmoker:
Toller Kundenbewertung mit Fotos, vielen lieben Dank:
Liebe Räucherspezis,
ich bin von Eurem Rauchgenerator hellauf begeistert. Zum “Weltfischbrötchentag” musste natürlich eine schöne Mischung Räucherfisch produziert werden und eine Füllung des Generators war genau ausreichend. Anbei einige Fotos.
Viele Grüße
Aktuelles 06.01.2018
zarter Wildschweinschinken und Wildschweinknacker

Heute (05.11.17) aus dem Rauch geholt, wir befürchten der wird nicht bis Weihnachten halten ;-)



Eine saftige ultrag.... Schweinerei aus dem Pelletgrill: Schweinenacken mit selbsgemachten Krautsalat und Käsesoße
Rezept senden wir Euch gern zu!


Schinken 09/2017... leider schon aufgefuttert...

Kundenbrief vom 28.11.2016
Hallo Familie NeubertGestern kam der Rauchgenerator. Heute habe ich ihn an meinen
Räucherschrank angebaut. Ich habe natürlich sofort einen Testlauf
gemacht. In Zukunft wird zum Heiss-Räuchern nur noch ihr Gerät
verwendet. Halb gefüllt lief er fast 1,5 Std. Der Schrank war die ganze
Zeit gleichmässig mit dickem Rauch gefüllt. Da ich mit Gas heize,
brauche ich jetzt die Türe des Schrankes nicht mehr öffnen. Konstante
Temperatur durch Gas und gleichmässigen Rauch von Ihrem Generator.
Besser kann es nicht laufen. Ich habe ihn mit Absicht an die Türe
gebaut, da der Edelstahlschrank komplett eingebaut und isoliert ist. Der
Schrank ist jetzt so gebaut, daß man mit ihm Heiss-,Warm u.Kalträuchern
kann, mit Holz, Gas oder Strom. Vom nächsten Rauchgang ( Fisch oder
Wurst ) werde ich ein paar Bilder schicken.
Viele Grüsse von der Unterweser



Vom 01.08.2016:
Hallo liebe Räucherspezis,
kennt Ihr das Gefühl, die unbeschreibliche Lust auf frisch geräucherte Knacker??? Deftig und Lecker - Schmecker...
Also haben wir uns am Donnerstag letzte Woche an die Arbeit gemacht und das Ergebnis ist mal wieder fantastisch geworden...

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Räucherfest 2015

Vorbereitungen für den Weihnachtsschinken 2015
...und ab in die Räuchertonne
nach 8 Stunden Rauch...
So kurz vorm Nikolaus (05.12.2015) sind wir nun doch neugierig geworden. Also, unser Schinken (Schweinenacken) ist seit Anfang vergangener Woche fertig mit Räuchern. Nun hängt er seit Montag und zieht durch und so schaut er schon aus, der wird dieses Jahr echt lecker:
Kundenfotos:
Mit dem Rauchgenerator bin ich hoch zufrieden.
Habe eine Mischung aus verschiedenen Räucherspänen verwendet, bezw verschiedene grössen.
Bin heute morgen nach unten gegeangen und es hatt immer noch geraucht!
Also locker 14 Stunden! mit dieser Mischung ergibt sich nur ein leichter Rauch was ich als Tiptop erachte!
Hier haben wir mal eine "kleine Zehe" in den kalten Rauch gehangen...
Fleisch aus dem Smoker:
Extra- Anfertigung:

Neue Kundenfotos:
Bei YouTube entdeckt:
Kundenfotos mit Feedback:
Hallo Ihr vom Räucherspezi Team!!! Wollt euch mal n Foto von meiner räucheranlage schicken!! Bin zur Zeit fleißig dabei alles mögliche mal auszuprobieren vom karpfen über Lachs Bus hin zum Schinken!!! Bis jetzt hat alles geklappt u super lecker geschmeckt!!! Ich finde es richtig klasse wenn man sich seine Leckereien selbst herstellen kann!!! Zum Glück bin ich auf euren Kaltrauch Generator gestoßen sonst hätte mich die viel zu hohe Temperatur noch in den Wahnsinn getrieben

Viele Grüße aus dem Steigerwald. Stefan
Kalt geräucherten Lachs:
2 Lachsseiten unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit einer Pinzette noch vorhandene Gräten entfernen. |
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Graved Bömlo- Lachs:
eine Köstlichkeit für besondere Anlässe und super einfach hergestellt:
die frischen Lachsstücke von beiden Seiten mit Meersalz, Dill und einer Prise Zucker einreiben, wir nehmen auch gern noch ein bißchen Zitronenpfeffer dazu. Nun werden die gewürzten Lachstücke mit der Fleischseite aufeinander gelegt und fest verschlossen in einer Folie im Kühlschrank ca. 3 Tage mariniert, nach der Hälfte der Zeit die Folie wenden.
Zum Schluss nur noch den Lachs aus der Folie nehmen, mit Küchenrolle ein wenig abtrocknen, die Gewürzmischung etwas abkratzen, in dünne Scheiben schneiden und genießen.....
Graved Lachsschinken, super einfach und eine feine Leckerei
Zutaten und Herstellung:
2,5 kg Schweinerücken
65 gr. Nitritpökelsalz
27 gr. Zucker
11 gr. weißen Pfeffer
ca. 5gr. Dillspitzen
Schweinerücken ohne Knochen, ohne Kette und entvliest, Gewürze komplett miteinander vermischen und die Fleischstücke intensiv von Hand einreiben. Die Fleischstücke dann in Vakuumbeutel verpacken und bei max. 5°C durchpökeln. Nach 4-5 Tagen die Vakuumbeutel wenden. Nach 8-10 Tagen die Fleischstücke aufhängen und an der Luft abtrocknen lassen und dann kann geschlemmt werden...
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Gewürzmischung für Schinken |
geräucherter Schinken
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Rezept für Knacker:
4 kg Schweinefleisch
2 kg Rindfleisch, wir haben es hier durch Lammfleisch ersetzt
4 kg Schweinebauch
Gewürze je kg/ Fleischmasse:
28gr Pökelsalz und 5 gr gemischte Gewürze je nach Geschmack (Knoblauch, Paprika, Kümmel, Mayoran...)
Das Fleisch kommt nun durch den Wolf:
Rindfleisch oder Lammfleisch 3mm Scheibe
Schweinefleisch 8mm Scheibe
Schweinebauch 5mm Scheibe
Die Masse mit dem Salz und den Gewürzen gut vermischen, die Wurstmasse in Saitlinge füllen und anschließend die Würste bei ca. 18-20°C in 2 Tagen umröten lassen. Anschließend werden die Würste 3-4 Tage kalt geräuchert, hier wird genauso verfahren wie beim Schinken. Vor dem Verzehr sollten die Knacker nun noch 2-3 Wochen bei 15-18°C reifen.
Knacker aus eigener Herstellung, ein echter Genuss für die ganze Familie....
heiß geräucherte Forellen
Aktion Männertag: marinierte Schweineschulter und Rippchen im BBQ
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Hier mal was vom heißen Stein, schön mit Knobi...
Lecker Rollbraten, Entenbrust, Steaks, Pullet Pork und Pizza aus unserer neuesten Errungenschaft und unser neues "Familienmitglied", ein Pellet-Smoker/ Holzpelletgrill
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